Mediante la presente Política de Privacidad, Eutimio Gastro pretende mostrar su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas y legislaciones que se deriva del tratamiento de la información necesaria para la prestación de sus servicios, y del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En particular, Eutimio Gastro manifiesta su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas orientadas a la protección de datos de carácter personal. En este sentido, se consideran como marco de referencia, principalmente:

Esta declaración aplica a cualquier sitio web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente al Eutimio Gastro que se encuentre vinculado a la misma (en conjunto, nuestros “Servicios”). En ocasiones, un servicio estará vinculado a una declaración de privacidad distinta, que enumerará las prácticas de privacidad particulares de dicho servicio.

Esta política podrá ser periódicamente actualizada con lo que le instamos a que acceda y revise. En caso de que realicemos cambios que consideremos importantes, le informaremos a través de un aviso en los servicios pertinentes o nos comunicaremos con usted a través de otros medios como el correo electrónico.

Titularidad

Nombre
Eutimio Gastro
Domicilio
Calle Cabrales, 53 - 33201 Gijón/Xixón (España)
Sitio web
https://eutimiogastro.com/
Teléfono
(+34) 691 302 821
Correo electrónico

Información y datos de carácter personal que recopilamos

La información de carácter personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable. Una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, en especial con referencia a un elemento de identificación, ya sea un nombre, un número de identificación, los datos de ubicación, la identificación en línea, o a uno o más factores específicos de la identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona.

Recopilamos, almacenamos y tratamos la información (y en particular de los datos de carácter personal) necesaria para la prestación de nuestros servicios. En particular, la información que recogemos es:

Cómo protegemos la información y los datos de carácter personal

En Eutimio Gastro disponemos de un elevado compromiso con la seguridad de la información que manejamos, y con el cumplimiento de los requisitos legales que nos son de aplicación. En este sentido, para asegurar la confidencialidad, disponibilidad e integridad tanto de la información que manejamos (y, en particular, de los datos de carácter personal), como de los sistemas, redes, aplicaciones y bases de datos utilizados para su tratamiento, Eutimio Gastro:

En caso de que, como usuario o parte afectada, detecte alguna incidencia o violación de seguridad, o alguna vulnerabilidad que pueda ser afectada, Eutimio Gastro pone a disposición de los afectados la dirección: info@sidracastanon.es a través de la cual se pueden realizar las comunicaciones que se consideren adecuadas o necesarias para la mejora de la seguridad de nuestra información y sistemas.

Derechos de los titulares de los datos

Eutimio Gastro ha habilitado los medios necesarios para cumplir con el derecho de información y con la obtención del consentimiento en los casos que sea necesario para asegurar la licitud de los tratamientos de los datos de carácter personal. En el momento de la obtención o recogida de la información, Eutimio Gastro se compromete a informar a los afectados, sobre la identidad del responsable, la finalidad, las posibles comunicaciones o transferencias, y la posibilidad de ejercer los derechos recogidos en la normativa.

Eutimio Gastro reconoce y garantiza la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, recogidos por la normativa de protección de datos.

Derecho de acceso

Puede obtener confirmación de si se están tratando sus datos y en caso afirmativo, tendrá derecho a acceder a la siguiente información referente al tratamiento de sus datos:

Derecho de supresión

Derecho de rectificación

Puede modificar los datos inexactos, erróneos o incompletos.

Derecho de portabilidad

Puede recibir del Eutimio Gastro los datos personales que le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

Derecho de oposición

Puede oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el cumplimiento de finalidades de interés público, o de interés legítimo para el responsable.

Derecho de limitación del tratamiento

Puede obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

Ejercicio de estos derechos

Para el ejercicio de estos derechos, Eutimio Gastro ha habilitado la dirección de correo electrónico: info@sidracastanon.es, a través de la cual usted podrá contactar con la organización para solicitar el ejercicio de los derechos que la normativa reconoce. Del mismo modo, estos podrán ser ejercidos a través de la dirección de correo postal indicada en el primer apartado.

Para un adecuado ejercicio de estos derechos, le instamos a que utilice como referencia las plantillas y modelos para el ejercicio de los derechos que se pueden localizar en la página web de la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

Además, le informamos de la posibilidad, en caso de considerar que sus derechos han sido vulnerados, o que no se ha actuado adecuadamente respecto a las solicitudes de derechos que haya podido realizar, de presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia de Protección de Datos, pudiendo dirigirse a la misma a través de la sede electrónica accesible desde su página web (www.agpd.es).

Qué información comunicamos o transferimos

Como norma general, desde Eutimio Gastro únicamente comunicamos datos de carácter personal a terceras partes, o les facilitamos acceso a los mismos, en los casos necesarios para desarrollar una adecuada prestación del servicio solicitado, para cumplir con las obligaciones legales, fiscales y societarias, o para el desarrollo de determinados procesos o actividades de la organización de manera subcontratada (Acceso a Datos por Cuenta de Terceros).

En particular, realizamos comunicaciones e intercambios de información con entidades bancarias, en base a los servicios prestados, para realizar la gestión de cobros y facturación de los servicios prestados, la gestión de pagos a proveedores de servicios, o en cumplimiento de los requisitos legales, fiscales y de deberes públicos. Igualmente en cumplimiento de estos deberes públicos, se realizan comunicaciones a otros organismos de la administración, como puede ser la Seguridad Social o la Administración Tributaria.

Por otro lado, en Eutimio Gastro establecemos acuerdos, alianzas o colaboraciones con otras entidades que nos proveen determinados servicios o que colaboran en el desarrollo de determinadas actividades, pudiendo disponer de acceso a los datos de carácter personal que gestionamos. Es el caso, por ejemplo, de las asesorías fiscales y laborales a las que se les concede acceso a los datos personales de nuestros trabajadores para la gestión de nóminas, cumplimiento de deberes públicos, o prevención de riesgos laborales.

Además, disponemos de determinados servicios subcontratados en los que nos apoyamos para la prestación y desarrollo de nuestros servicios. Es el caso, principalmente, de servicios de alojamiento externo (housing) o de alojamiento web (hosting). Para la prestación de estos servicios se han firmado los correspondientes contratos de tratamiento externo, asegurando el cumplimiento de los requisitos de la normativa. Puede darse el caso de que estos servicios sean proporcionados o requieran la intervención de entidades o sistemas alojados en terceros países. Desde Eutimio Gastro aseguramos que, en los casos que se requieran transferencias internacionales de datos, estas se realicen a países que acrediten un nivel de seguridad equiparable al de la normativa europea. En este sentido, se considerarán las decisiones de adecuación del Comité Europeo de Protección de Datos, o, en su defecto, certificados, normas corporativas, cláusulas contractuales o cualquier otro mecanismo reconocido que acredite un adecuado nivel de protección.

Durante cuánto tiempo conservamos la información

Como norma general, en Eutimio Gastro únicamente conservamos la información y los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la cual se obtuvieron los datos, así como para atender las posibles reclamaciones o responsabilidades que surjan como consecuencia del tratamiento de los datos. Con carácter general, una vez finalizada la prestación del servicio, se procede al bloqueo de los datos no realizando sobre los mismos ningún tratamiento más allá de mantenerlos a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, transcurrido el cual deberá procederse a la cancelación. Por otro lado, para determinar los períodos de retención de datos, Eutimio Gastro contempla las leyes locales, las obligaciones contractuales y las expectativas y requisitos de nuestros clientes. Cuando ya no necesitamos información personal, la eliminamos o destruimos de forma segura.